0120-188125 平日 9:30~17:00

製造工程

  • STEP 01

    先代から約40年使用している専用釜。企業秘密の相伝のレシピを元に仕込みがスタート。

  • STEP 02

    温泉成分にも含まれる「硫酸塩」をふるいにかけます。

  • STEP 03

    洗浄力の源であるヤシの脂肪油を入れ、じっくりと練りこみます。

  • STEP 04

    中性になるまで微調整を何度も繰り返します。

  • STEP 05

    珪藻土を投入、時間をかけて少しずつ加えていきます。

  • STEP 06

    原材料にムラができない様に約1時間じっくり丹念に練りこんでいきます。

  • STEP 07

    十分に練りあがった後、愛情を込めて1個1個丁寧に全て手作業で容器に詰めます。

  • STEP 08

    内容量・仕上がり具合等をチェックしながら、表面を均して仕上げます。

  • STEP 09

    ようやく全行程が終了。

    そこから1〜2日間さらに寝かせて...

  • STEP 10

    ラベルを貼って,できあがり!!